“Só as pessoas sem imaginação não conseguem encontrar um motivo para beber champanhe”.
Oscar Wilde




quinta-feira, 28 de março de 2013

DOMINGO DE PÁSCOA

Estamos na Semana Santa, tempo de confraternização e celebração com amigos e família.Vamos sugerir hoje uma receita para o almoço de Páscoa. O bacalhau é a comida preferida do Domingo de Páscoa, mas que tal inovarmos com uma receita de camarão ao champanhe e manga? Achamos que essa é muito boa  por ser fácil, deliciosa e claro, tem Champs! Vale a pena conferir.

Para 12 pessoas
2 kg de camarões grandes
Sal, pimenta do reino
Curry
Manteiga e azeite
500 ml de creme de leite fresco
3 mangas hádem ou palmer
2 xícaras de caldo de legumes
2 xícaras de Champs  
2 cebolas cortadas    
folhas de louro
Pimenta rosa
500 gr de fettuccine ou penne
parmesão



Preparo:
Numa panela coloque o caldo de legumes para ferver, o champanhe, a cebola, o louro e deixe reduzir.
Coar e reservar.
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e curry. Refogue-os na frigideira com manteiga e azeite.
Na mesma frigideira, volte o fogo, coloque a redução de champanhe, o creme de leite e deixe encorpar. Junte os cubos de manga e acrescente os camarões.
Cozinhe a massa e depois passe na manteiga e azeite e sirva por cima o molho de camarões.  


Lembre-se que champanhe combina muito com chocolate. Portanto vai ai uma sugestão para um presente bacana: um Ovo de Páscoa acompanhado de uma Champs.





Enjoy!


Fonte: Receita retirada do livro " Na cozinha com Suzana " e testada várias vezes por nós.





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