Uma pergunta curiosa: Champanhe e Espumante são a mesma coisa?
Não. O Champanhe é produzido na região de Champagne, na França, e é a única região cujo produto pode ter essa denominação. Ele é produzido pelo método tradicional através da fermentação da uva. Portanto o nome Champanhe é usado somente para o vinho espumante que vem exclusivamente dessa região.
O Espumante é produzido através de duas fermentações: a primeira é alcoólica e transforma o açúcar da uva em álcool; a segunda é a que ele adquire a efervescência ou "perlage" (borbulhas). A fermentação pode ser feita por dois métodos: o Champenoise que é feita na própria garrafa e Charmat que é feita em tanques de aço inoxidável. Temos ainda três tipos de espumantes: o brut, que é seco; o demi-sec, que é levemente adocicado; e o mosquetel, que é doce.
Acho que agora vocês podem escolher aquele que mais combina com o gosto de cada um!
Enjoy.
Nenhum comentário:
Postar um comentário